欢迎来到财营网(财会人员训练营)
排列三基本走势图

4000-525-585

各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 历年真题 >> 会计实务 >> 2017中级会计师《会计实务》真题及答案完整版

排列三字谜:2017中级会计师《会计实务》真题及答案解析完整版第一批

  2017中级会计实务考试真题及答案解析完整版

  一、单项选择题

  1.2017年5月10日,甲公司将其持有的一项以权益法核算的长期股权投资全部出售,取得价款1200万元,当日办妥相关手续。出售时,该项长期股权投资的账面价值为1100万元,其中投资成本为700万元,损益调整为300万元,可重分类进损益的其他综合收益为100万元,不考虑增值税等相关税费及其他因素。甲公司处置该项股权投资应确认的投资收益为()万元。

  A.100

  B.500

  C.200

  D.400

  【答案】C

  【解析】甲公司处置该项股权投资应确认的投资收益=1200-1100+其他综合收益结转100=200(万元)。

  2.甲公司系增值税一般纳税人,2016年12月31日,甲公司出售一台原价为452万元,已提折旧364万元的生产设备,取得的增值税专用发票上注明的价款为150万元,增值税税额为25.5万元。出售该生产设备发生不含增值税的清理费用8万元,不考虑其他因素,甲公司出售该生产设备的利得为()万元。

  A.54

  B.87.5

  C.62

  D.79.5

  【答案】A

  【解析】甲公司出售该生产设备的利得=(150-8)-(452-364)=54(万元)。

  3.下列关于不具有商业实质的企业非货币性资产交换的会计处理表述中,不正确的是()。

  A.收到补价的,应以换出资产的账面价值减去收到的补价,加上应支付的相关税费,作为换

  入资产的成本

  B.支付补价的,应以换出资产的账面价值加上支付的补价和应支付的相关税费,作为换入资

  产的成本

  C.涉及补价的,应当确认损益

  D.不涉及补价的,不应确认损益

  【答案】C

  【解析】选项C,不具有商业实质的非货币性资产交换,按照账面价值计量,无论是否涉及补价,均不确认损益。

  4.下列各项中,将导致企业所有者权益总额发生增减变动的是()。

  A.实际发放股票股利

  B.提取法定盈余公积

  C.宣告分配现金股利

  D.用盈余公积弥补亏损

  【答案】C

  【解析】宣告分配现金股利,所有者权益减少,负债增加,选项C正确,其他选项所有者权益总额不变。

  5.2016年1月1日,甲公司以3133.5万元购入乙公司当日发行的面值总额为3000万元的债券,作为持有至到期投资核算。该债券期限为5年,票面年利率为5%,实际年利率为4%,分期付息到期一次偿还本金,不考虑增值税相关税费及其他因素,2016年12月31日,甲公司该债券投资的投资收益为()万元。

  A.24.66

  B.125.34

  C.120

  D.150

  【答案】B

  【解析】甲公司该债券投资的投资收益=期初摊余成本3133.5×实际利率4%=125.34(万元)。

  6.2016年1月1日,甲公司从本集团内另一企业处购入乙公司80%有表决权的股份,构成了同一控制下企业合并,2016年度,乙公司实现净利润800万元,分派现金股利250万元。2016年12月31日,甲公司个别资产负债表中所有者权益总额为9000万元。不考虑其他因素,甲公司2016年12月31日合并资产负债表中归属于母公司所有者权益的金额为()万元。

  A.9550

  B.9440

  C.9640

  D.10050

  【答案】B

  【解析】归属于母公司的所有者权益=9000+(800-250)×80%=9440(万元)

  7.2016年1月1日,甲公司股东大会批准开始实施一项股票期权激励计划,授予50名管理人员每人10万份股票期权,行权条件为自授予日起在该公司连续服务3年。2016年1月1日和12月31日,该股票期权的公允价值分别为5.6元和6.4元。2016年12月31日,甲公司预计90%的激励对象将满足行权条件,不考虑其他因素。甲公司因该业务2016年度应确认的管理费用为()万元

  A.840

  B.

  C.2520

  D.960

  【答案】A

  【解析】甲公司因该业务2016年度应确认的管理费用=5.6×50×10×90%×1/3=840(万元)。

  8.下列各项中,属于企业会计政策变更的是()。

  A.固定资产的残值率由7%改为4%

  B.投资性房地产后续计量由成本模式变为公允价值模式

  C.使用寿命确定的无形资产的预计使用年限由10年变更为6年

  D.劳务合同完工进度的确定由已经发生的成本占预计总成本的比例改为已完工作的测量

  【答案】B

  【解析】投资性房地产后续计量由成本模式变为公允价值模式属于会计政策变更,选项B正确,其他各项均属于会计估计变更。

  9.甲公司增值税一般纳税人。2017年6月1日,甲公司购买Y产品获得的增值税专用发票上注明的价款为450万元,增值税税额为76.5万元。甲公司另支付不含增值税的装卸费7.5万元,不考虑其他因素。甲公司购买Y产品的成本为()万元。

  A.534

  B.457.5

  C.450

  D.526.5

  【答案】B

  【解析】甲公司购买Y产品的成本=450+7.5=457.5(万元),增值税不计入产品成本。

  10.2017年6月10日,甲事业单位采购一台售价为70万元的专用设备,发生安装调试费5万元??哿糁柿勘Vそ?万元,质保期为6个月。当日,甲事业单位以财政直接支付方式支付款项68万元并取得了全款发票。不考虑税费及其他因素,2017年6月10日,甲事业单位应确认的非流动资产基金的金额为()万元。

  A.63

  B.68

  C.75

  D.70

  【答案】C

  【解析】甲事业单位取得专用设备时:借:固定资产75贷:非流动资产基金——固定资产75选项C正确。(参考p447例题21-10)

12345
责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:财营网(www.hdk1.com.cn)。

考试题库
模拟试题
历年真题
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2019-04-20
  • 百姓满意的口碑,就是最高荣誉! 2019-04-20
  • 中央网信办负责人进网站宣讲党的十九大精神 2019-04-19
  • 仙桃无桃?“桃树大王”扎根田野成就“仙桃” 2019-04-16
  • 你才是“蠢货”!土地是自然存在的地球的一部分,并不是人类劳动成果,哪来价值?土地不是劳动成果,没有价值,正如空气和阳光不是劳动成果,没有价值一样。懂吗... 2019-04-16
  • 一种说法(25)薛仁明:现在的学校难做到因材施教 2019-04-04
  • 2015环球文娱大数据指数发布 尤小刚炮轰小鲜肉影响艺术创作深度—在线播放—《2015环球文娱大数据指数发布 尤小刚炮轰小鲜肉影响艺术创作深度》—娱乐—优酷网,视频高清在线观看 2019-03-29
  • 《鬼泣5》监制:游戏构思三年 欲打造最强ACT 2019-03-28
  • 江西发现湿唇兰带叶兰分布 2019-03-27
  • 【老蚕】,可分为;【轻度老蚕,重度老蚕,全面脑瘫】三个等级。试想;你是属于哪个级别。。。?[福尔摩斯] 2019-03-27
  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-03-25
  • 习近平要求把这项工作作为重大政治任务 2019-03-25
  • 【学习时刻】人民大学张杰:谋划和推进改革既要“脚踏实地”也要“仰望天空” 2019-03-25
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2019-03-20
  • 讲法治说情操 江北党员干部听“老马”宣讲“两会”精神 2019-03-19
  • 638| 971| 282| 823| 914| 121| 276| 787| 482| 902| 588| 495| 303| 465| 76|